Он даже не знает

Владислава Атрохова
music: Ludovico Einaudi–Tracce

Он совсем не привык удивляться простым мелочам,
Тем банальным вещам, что приводят детишек в восторг.
Он считает, что жизнь- это путь от рождения в морг,
И не знает, что опыт- все то, что ты чувствовал сам.

Он не любит дожди; закрываясь бордовым зонтом,
Он спешит со всех ног, чтобы только не мокнул пиджак.
Он считает, что черная кошка-примета и знак,
Потому не уверен, что сможет ужиться с котом.

Он не мыслит глобально; он думает только о том,
Что он очень не любит дожди/ обожает зонты,
Что дорогу ему переходят все время коты.
Он сейчас молодой, только что же с ним будет потом?

Он не знает о том, что порой не в примете беда,
Что не кошка решает исход наступившего дня;
Он живет как живет, и не думает что-то менять.
И тем временем глупо, напрасно теряет года.

"Наша жизнь- это даты и лишь между ними черта".
Но он даже не знает, что даты совсем ни при чем,
Все, что было меж датами- это багаж за плечом,
А не скудные знания глупых примет про кота.