Золотая свадьба

Уткин Виктор Константинович
Сам достиг  такого права,
Где поставил всё на карту,
Сам  отдался под расправу,
И назначил время старта.

Дорогим стал  дух терпенья,
Штили будней струн звенящих,
Тон аккордов звук  кипений,
О былом здесь говорящих.

На такси с трудом по снегу,
По пути, на двух машинах,
Подобрался к краю неба,
С  горизонта до вершины.

Песни года время рвали,
Их узоры были в моде,
Поток звуков нашей паре,
Пели струны по погоде.

Где напевы грустных песен,
Так аукались весельем,
Фоны путались мир тесен,
В пожеланьях новоселий.

Коридор для всех  дорога,
Наша комната- двенадцать,
Семей к кухне-восемнадцать,
Там живут давно и много.

Мне  обещано, в три  года,
Договор плыл, как погода,
Но срослось за целых восемь,
Броски шли с зимы на осень.

Думал, здорово, подспудно,
Ох, удача, даже лестно,
Шефа сняли,- неизвестность,
Вновь раскрутка,-неуместно.

Что добился,- не заслуга ,
Шефа нет и вновь по кругу,
Их меняли, так, семь раз,
Каждый раз, как на показ.

С одним шефом в монологе,
Крючок нужен не для мира,
Дать хрущёвку,  без  тревоги,
Что б  мотив был-за квартиру.

Пришёл черёд, а там жульё
К размену шла интрига,
Добро, на новое жильё,
А получалась Фига.

Прошло время снег растаял,
Себя с супругой поздравляю,
С прежней удалью святой,
 Днём свадьбы Золотой!