Свеча поколения!

Леонид Печальный
Если в храме двери закрыты,
То,для Бога душа открыта.
Божий страх ее может,настигнуть
А потом в нашу душу проникнуть.

Одуванчик,тоже ветра боится,
Тот,подует и он разлетится.
А душа,словно птица-синица,
К солнцу -в небо стремится!

Дождь, ее может тоже настигнуть,
Но,она его не боится,
Может,в каплю воды превратиться.
Сильным  ливнем на землю спуститься.

Яркой радугой стать, а потом засверкать.
И в любви пребывать ежедневно.
С солнцем танец сплясать,о себе рассказать
И том, что во сне нам приснится.

Утром встану я снова с молитвой,
Пред иконою вниз припаду.
Попрошу я у Бога прощение,
то,что часто я нес ерунду!

Что,старался не врать и друзей защищать,
Даже,если они были пьяны.
Только в нашей любви я тебе доверял,
Как,Господь доверяет нам тайны!

Попрошу я у Бога прощение
Что,не стал я свечой поколения.
Что,осеней листвой прах мой был унесен
И развеян по чистому полю!