Фрагмент

Лариса Черемахина
Режут, словно куски стекла
Эти сны. Я от них устала.
Снова ты. Да, я это знала.
И, возможно, слегка ждала.

Что теперь? Начинать опять,
Утомляясь влеченьем скорым,
Наших чувств рисовать узоры
И озлобленно их стирать?

Разве стоит опять с нуля?
Или где там остановились
Мы, считавшие, что влюбились,
Но не стоящие рубля.

Было лето, теперь всё бело.
И, касаясь меня рукой,
Упокойся. И успокой.
Всё давным уж давно истлело.

И на части, прошу, не рви,
Мне зимою твердя о лете,
Как о выдуманном фрагменте
Нашей выдуманной любви.

26.01.17