Послепраздничное...

Фрида Полак
Если встал ты в час побудки
           с бородой… на голове,
если зять в собачьей будке
           доедает оливье,
если шурин отнимает
           осетрину у кота,
сам же кот – в губной помаде –
           ах, какая красота! –
если думать неохота,
           а давно ли нет жены,
все рассолы выпил кто-то,
           не найдёшь свои штаны,
из спиртных запасов – скромно –
           только Ferri и шампунь,
трудно вспомнить, что съедобно –
           фейхоа или феншуй,
образцом Пизанской башни
           в доме ёлки вертикаль,
а игрушками украшен пол…
           и сдвинутый рояль,
если торт – с подносом прямо –
           тащит «конь» в твоём пальто,
а по зеркалу – программа
           под названьем «чёрте-что»,
если щи на кислом квасе –
           кулинарный идеал,
значит, сэр, диагноз ясен:
           петушиный год настал!
Будет модным галстук алый
           и причёска – ирокез.
Позабудь про мясо, сало,
           клюй зерно, для сна – насест.
Если ты в любовной сфере,
           так сказать, не без греха,
и жена тебе не верит –
           уповай на петуха:
ревность тут, мол, неуместна,
           для волнений нет причин,
мол, в курятнике, известно,
           много кур – петух один!
И надейся, обойдётся
           без скандалов-оплеух,
год удачей обернётся!
           Здравствуй, Огненный Петух!
.
.
Победитель конкурса "Самый яркий праздник года" - ЧХА
.
1 место в декабрьском рейтинг-турнире Золотого Папируса.
.
Призёр конкурса "После праздника" - Самовыражение-3
.
Номинант "Лучшая десятка" в Тематическом Конкурсе - 
Мастер 01. Фонд Всм