Саше

Маргарита Алеева
                да здравствует ужас небытия! (страшилки уже не те)
                мне люди твердили:
                – мечтать нельзя.
                и я засыпал в темноте.

с годами
     пришёл ко мне ряд вещей, к которым я
                не готов.
прощайте, волшебники и Кощей. цветные обёртки снов.

мне люди твердили:
– ленишься зря! ну стань же хоть кем-нибудь!
однако молчали о том , что я
обязан найти СВОЙ путь.

твердили, сурово нахмурив бровь:
– стемнеет: иди домой!
скрывая, что чаще всего любовь - под звёздами и Луной.

и люди ругались:
– опять курил? мы видели все с крыльца!
а после они (из последних сил) будили во мне в подлеца.

молчали, что боль и молчали, что страх.
боялись, что буду пить.
молчали, что прямо в моих руках лежит судьбоносная нить.
молчали, что холодно, что мороз - просили надеть носки.

и капали в глаз мне, и капали в нос,
и капали
на мозги.

они говорили:
– тому не верь, что пишут и говорят!
а сами, закрыв перед правдой дверь, внимали всему подряд.

твердили. я твёрд теперь, как металл.
спокойнее и грубей.
а с возрастом...
слушать людей перестал...
и видеть их, как Людей.
...
посвящаю брату.