Я вернусь в донбасские степи

Кирилл Соколовский
Я вернусь в донбасские степи,
Где стоят в рядок флигеля,
Где я сброшу душевные цепи,
Лишь вдохнув родного угля.

Этот запах пусть пропитает
Мое сердце и тело на век,
Как замерзшую землю питает,
По весне оттаявший снег.

Растопят зеленые дали
Половодье скованных чувств
И мы с ветром теперь поскандалим
О вернувшейся свежести буйств.

Поклонюсь до самой земли
Моей улице светлого детства,
Прокричу: "Привет, земляки!",
Никуда мне от дома не деться.

Я вернусь в донбасские степи -
В те места, что любил и люблю.
Не удержат меня даже цепи,
Я надежду на сердце храню.

Я дождусь этой сладкой минуты,
Когда брошу серость столицы,
Разорву все незримые путы
И увижу знакомые лица.