Мне наскучил грешный город

Кирилл Соколовский
Мне наскучил грешный город,
Гул машин и шепот лести;
Он возьмет силком за ворот
И причешет против шерсти.

Этот город всех трепает,
По надеждам больно бьет,
Или страхом испытает,
Или в душу наплюет.

Жалких духом, как метлою,
В пропасть спешкою снесет
И безвестьем, как золою,
У дороги занесет.

Сильный город сильных любит
И судьбою тут обласкан,
Кто не очень верит людям,
Кто не очень верит сказкам.

Миллионы ищут счастья,
Единицы лишь найдут.
Свою жизнь они со страстью
Обвенчают и пройдут.

Этот город без законов,
Только я себе закон:
Я не в стаде миллионов, -
Я один на миллион.