Нам за жизнь не дадут медали

Елена Куличенко
Нам за жизнь не дадут медали,
И в зачет не идут семь бед.
Если только не распаяли
Нас по звеньям в цепочке лет.

Если принципы не сложили
К пьедесталу своей судьбы,
Клочья порванных сухожилий -
Не приметы, что мы - рабы.

Даже, если и расслоили
Наши души напополам,
Соберемся сквозь дни и мили,
Если так будет нужно нам.

Человеком родиться дали
Не случайно наверняка.
Нам за жизнь не дадут медали,
Только лучшим дадут века.