Не рубаи...

Романченко Оксана
 Запредельные желания
 Возникают иногда,
 Нереальные создания
 Порождает простота.
 
 Как узреть в ловушке выход
 И открыть в завале дверь?
 В следствии, за ложный вывод,
 Сам себя сжирает зверь...

 По протоптанной дорожке
 Несведущему идти
 Легче- не промочишь ножки,
 Даже б в грязь ступишь в пути.

 За короткие мгновения
 Вспышек света в голове
 Понимаешь- Бог Творения
 Освящает мысли все!

 Утвердись!- И будешь правым,
 Если вовсе и не прав,
 И каким бы ни был рьяным-
 Непомерный смири нрав!

 В этом мире, продолжением,
 Не всегда бывает ложь...
 С поступью степенным шагом,
 Проникает в землю дрожь...

 А затем- землетрясение,
 От избытка тех шагов,
 И надежд обвал- крушение,
 Крах под бременем долгов!

 Благородные бывают
 Таковыми не всегда;
 В споре часто пропадают
 Вежливость их, доброта.

 За приветливой улыбкой,
 Добродушной- оскал льва;
 Верить той -было б ошибкой-
 Злость обёрнута в слова...

 Скромной слыть- не всем обидно,
 Если любишь тишину,
 Привередничать-постыдно,
 Раз общение по- нутру!

 После бурного застолья
 Всех гостей не валит хмель,
 Ведь свободного с приволья
 Не загонит в стойло сель...

 Сносная картина близко,
 Как шедевр- издалека,
 Но к тому, что часто низко,
 Не дотянется рука!


 В водной глади отражаясь,
 Не летают облака,
 Небо синим не бывает,
 Так как мутная река...

 Спящего лентяя рано
 Не разбудят трели птиц;
 В жизни его столько мало
 Времени, забот и лиц.

 В недрах крушится порода;
 Хаос близко подошёл,
 И безумствует природа-
 Мир людей с ума сошёл!

    28.01.2017.