Золотой Телец

Борцов Сергей
У некоторых бывает лишь золотой божок,
Ему и поклоняются и приносят жертвы,
Забывая, что потребует он всегда должок,
И ему плевать: люди не бессмертны.
Водится за ним маленький грешок,
Смотрит на кого-то и слюною давится,
Надломит ваши души, будто пирожок,
Попробует- нет, эта мне не нравится.
Такой вот вышел маленький и ни о чём стишок,
Как обычно личный, но с этим разберусь я,
Только останется  неприятненький душок,
И осадок после встречи в виде послевкусия..


2016