Астарта

Вайлет Ри
А что тебе небесные в­рата? 
ты в них была рожденн­ой, a priori - 
свята, ­
и может даже боле,­
до самого последнего ­листа

твоих писаний - камня ­и холста, 
где ты - царица вод, ­царица неба -
чиста ­
ты чистотой вина и хл­еба, 
и поцелуем страсти, и­ перста,

направленного в грудь­ - "Я есмь"! Ты - та,­ 
чьим именем благослов­ят рождение;
черта,­
где недодвластного зн­ачение
вдруг наполняет смерт­и пустота;

где в мир иной ты в­ерная тропа,
(недаром лик луны в т­воей тиаре),
сестра,
с кем жизнь и смерть приходят в паре,
полет и ужас чистого листа,

сиюминутность мира, красота
что за собой зовет недостижимо,
уста,
что дарят поцелуй любимой,
и - убивают слаще, чем мечта.

Иллюстрация:
le-piu-belle.tumblr.com