В ожидании сказки

Валентина Демченко 3
Искрами блещет зимнее пространство,
Нарядный воздух в солнышке горит,
И в лёгких изумительное пьянство,
И шаг морозным скрипом веселит.

Улыбкой расцвели лица прохожих,
Во взглядах озорные огоньки,
В ресницах серебро подстать погоде,
А на деревьях инея венки.

И хороводы всюду водят ёлки,
На площадях, витринах и в домах,
И в разговорах меж собою толки
О праздничных затеях и делах.

Порхают, вьются белые снежинки –
На утренниках кружат малыши,
Мир в ожиданье сказки новогодней
И – он спешит, спешит, спешит, спешит…