Я тебе платок не подарю...

Юлия Харакк
Я тебе платок не подарю,
Потому что это к расставанью.
Отнесу к святому алтарю,
Попрошу о будущем свиданьи.

Все равно молвою разнесут
Эту весть крикливые сороки.
Ты же знаешь, где готов приют
Сердцу, утомленному в дороге.

Не впервой мне провожать и ждать,
По приметам ворожить о встрече.
Буду у околицы стоять,
Как и в этот неприметный вечер.