Весёлый проказник

Валентина Демченко 3
А в воздухе кружится волшебство,
И на дворе, смотрите, праздник, праздник!
Огней нарядных сколько расцвело!
Какой весёлый к нам забрёл проказник!

Он шумный, озорной и заводной:
Малиной украшает нос и щёки,
И увязался ветерком за мной,
Пошел со мной по утренней дороге.

Он сизым дымом над селом кружит,
Его соединяет в кольца, в кольца,
А то возьмёт их резко распрямит,
И эхом удивлённо засмеётся.

Заботливый он шубами одел
Крыши домов, стога, берёзы, сосны,
И песню колыбельную мне спел
В трубе печной прошедшей вьюжной ночью.

А нынче он поставил в хоровод,
Гирляндами мигающие, ели,
И оживил он сказкою народ
Цветной, живой, желанной, новогодней.