сундук

Сергеева Ира
Ночь ко мне,
королева бессонниц,
у которой нет больше подруг,
пробралась какой-то околицей...
Притащила старинный сундук.
Барахло в нем не разбиралось ..
Не дарилось... Никто не крал!
Да кому нужны милые шалости
или перстень, который пропал.
Или тайна, в подушке укрытая,
ей рассказанная со слезой.
Кто ж захочет любовь сильногорькую
привести под вечер домой.
Вот и вышло на круг,
что некому
разбирать мой - а чей же?- сундук.
И с бессонницею, болезною,
погружаюсь я в ворох разлук...
Дребедени чьей-то кулёчки,
пакля слов недобрых, пустых...
Я дошла сегодня
до точки.
Завтра выкину
к лешему их!
Скоро будет
новое утро.
Я дождусь,
я снова смогу
сжечь сундук...
Чтоб опять
потом
поминутно
наполнять его
на бегу...