Вверяющий надежды снам

Лолита Страута
Он давно уж молчал
А она замолчала недавно…
И казалось ему,
Он ее понимал.
В тишине её губ
Словно тень от улыбки печальной
Обретала покой
Позабытая временем тайна…

И неведомо что он отчаянно ждал.

Иногда плену
Сизой ночи усталой
Лучик ясный
Касанием единым снимал
И по скатерти неба,
Предрассветного цвета
В никуда , неоткуда
Сон прозрачный бежал…

Оживало сияние
На скамье ожидания
Сны притулились
Будто потеряны
Бессловесны , растеряны
Отправления ждали…
Им , надежду
 Нести незнакомцу доверили
А они опоздали
И корили себя,
Оправдание искали….
«Межпланетный , внезапно закрылся портал…
Мы случайно, в долину протонов забытых попали… «

Тот, который их ждал , разуверился.
Много лет . как молчал,
На счастливую  весть не надеялся.

Сны кружились над домом
Прозрачными бликами
Подлетали  к окошку
Наполняя пространство безмятежными,светлыми ликами…

…сон вспорхнул…
Солнце ярко белесое
Сквозь стену проливного дождя пробивалось…
По тропинке шла мама. Живая !
И она улыбалась.
Будто не было долгой разлуки…
На лице ощутил ее теплые руки…
Мама песню забытую пела

Словно, в гости душа прилетела.

« Я в иное ушла…
И дышать перестала…
Не угасло сознание Я…
Только квантовым стало…
Слышу, вижу и мыслю, как будто жива.
А сказать о любви не  могу…
На губах , застывают слова… «

Я возвращалась с работы из Юрмалы. Обратила на фамилию водителя микроавтобуса и спросила его, не была ли его мама преподавателем университета . Он ответил, что его мама  умерла , когда ему был годик.Меня это откровение потрясло. Почему он открылся незнакомому человеку? Перед сном  , несколько секунд я  видела образ его матери . Она говорила по – латышски.  Сказала  , что его слышит и еще , что то про кражу… и  показала образ воды у дома…
Примерно через 2 недели   я опять ехала этим маршрутом и предала  сообщение, извинившись , что невольно вторглась в личные переживания