Пришел к старцу мужичок

Магомед Мирзоев Мирзой
Пришел под вечер к старцу мужичок,
К нему он часто в гости заходил,
И в скрутку набивая табачок,
Беседы долгие он заводил.

-Я в господа уверовал сосед.
Молюсь теперь я каждый ,божий день.
Не думал,что пройдя так много лет
Молиться буду я,и мне не лень.

Беседу долгую они вели.
Хвалил соседа старый аксакал
И долго чаем гостья он поил
И разные вопросы задавал.

-Куда ж молиться ходишь ты ,сосед?
Спросил он для приличья у него.
-Да рядом ,тут,-услышал он ответ;
-Там недруга, ведь,нету моего.

И тут вздохнул хозяин тяжело,
Усталый взгляд он в сторону отвел.
Смотрел он долго,долго далеко
И строго снова разговор завел.

-И сколько ж там богов?И все никак
Не могут поделить,который век.
А может не до бога вам,а так,
Казаться хочешь умным ,человек?

Ты если любишь бога,то люби!
Тебя ли одного он полюбил?
Презрением ты душу не губи
И не тебя он только сотворил.1