Опустели глаза!

Юлия Языкова Степко
Опустели глаза,  беспокойна душа от смятений унылых,
Тень прощанья в глазах, выдыхаю тебя и вдыхаю разлуку.
Я тебе не скажу, я к губам приложу палец  рук своих стылых,
Не позволю себе в твое сердце вселить расстояния муку.
Вдруг становятся вещи привычные  чем-то далеким, неважным,
Может быть,  ощущение  зыбкости в нашей походке,
Наше счастье сравнимо по легкости с змеем бумажным,
Прикрепленный  непрочно, уносится вдаль он на лодке.