Летучий Голландец..

Александр Лем
1-й Куплет:

Качает ветер ноги мертвых моряков,
Повешенных позавчера на рее.
На мачты подняты обрывки парусов,
И небеса становятся темнее.

Пусть штормовые волны крепко лупят по бархоуту,
Головорезы собираются на шканцах.
Выходит в море на вечернюю охоту
Команда призраков с Летучего Голландца.

Припев:
Флибустьеры не боятся ядер, палашей и пуль,
Дьяволом головорезы были прокляты навек.
Через Северное море доплывём до Мыса Бурь.
Мертвецов ведет ужасный капитан фон Фалькенберг.

2-й Куплет:

Вчера под вечер взяли бриг на абордаж,
Груженый золотом английской королевы.
Нам англичане порубили такелаж,
Свалили мачту и пробили бракет левый.

А капитан в каюте с Дьяволом играет в кости,
Опять сегодня, сволочь, рома перебрал.
Пока на палубе молились богу о норд-осте,
Он Сатане фрегат и душу проиграл.

И проклятие легло на наши плечи –
По морям обречены скитаться вечно.
За туманами осталась вдалеке земля…
Мы - часть команды, часть корабля!
Часть команды, часть корабля!
Часть команды, часть корабля!
Часть команды, часть корабля!