зелёный

Ноа Шершевер
You know those people
Don’t like me
Why’d you wanna be one of them?

Tom Odell "Wrong Crowd"

говоря о зелёной тоске,
не могу говорить откровенно, что она вытекает из вены или бьётся под болью в виске. но у прячущих руки в карман посреди то ли битв, то ли танцев, пять листвой отливающих пальцев и в глазах бирюзовый туман.
и у ловящих месяц в ладонь в омертвевшем безвременье ночи удивительный лиственный почерк и слова, исходящие льдом.
или, может, зелёный сосуд, послуживший моей колыбелью, закопал я под северной елью и несчастные строки несу.
или в чаще своих откровений, там, где в крике заходится свет, я разбил твоё имя на части, чтобы тьме никогда не кончаться, и теперь оно входит в конверт.

я узнаю твою наготу под десятками звёздных агоний,
ты меня - по зелёным ладоням,
по сведённому криками рту.