Настоящий мальчишка

Юлия Миронычева
Как ты, храбрый и звонкий мальчишка,
На жизнь эту смотришь так прямо?!
Тебя не учила так мама,
Ты просто такой от природы.

Не страшно тебе ни в болото,
Не страшно на гору взобраться!
Ты можешь уйти за ворота
И долго не возвращаться.

Ты знаешь, к чему стремиться
И делаешь всё, как надо...
От этого ясного взгляда
Попробуй еще укрыться!

И друг ты надежный и верный,
С таким хоть под ливнем и градом,
Хоть в битве под Сталинградом -
Везде ты пройдешь непременно!