Память, ты вечною тенью за мною бредёшь

Ольга Мартин
Память, ты вечной тенью
           за мною бредёшь,
то радостью шепчешь,
           то болью поёшь...
Но годы уходят
           и время крадут,
события, лица
           с собою берут...
Так страшно бывает
           тебя потерять,
страницы из жизни
           туману отдать:
как с собственной тенью
          проститься без слёз,
живой растворившись
          в бессилии грёз...