В Гефсиманском саду

Юлианна Мирная
В Гефсиманском саду ночью пел соловей,
Капал дождь безутешно с могучих ветвей.

За столом собрались те, кто знали Его,
Те, кто ближе к нему, не считались врагом.

Он все знал: кто - какой, кто сегодня предаст,
Кто за тридцать монет Иисуса отдаст,

Кто сумеет отречься, и – трижды, при том,
И раскается с первым (к утру) петухом.

Он не стал им мешать. Никому. Для чего?
Все до шага, до шепота предрешено.

Он молился. Двенадцать  уснули. И он
Не сумел  разбудить – беспробуден их сон.

Он молился до пота и крови. Ему
Трижды ангел являлся, смягчая сей труд.

И на Тайной Вечере узнать не дано:
Чаша горьких страданий не минет Его.

И Вечеря – прощальный, прощающий жест,
За которым Голгофа, распятие, Крест.

А за ним – Вознесение… Сумерек свет
Без Тебя на Земле,  в ней - и проблеска нет!

Поскорее, Господь-Вседержитель, приди!
Бездну эту сиянием вновь освети!

24.01.2017