не плюшево

Абзэндр
на столовой ложке
каша присохшая
под столовой ложкой стол
кроме ложки на столе лишь чашка
из фарфора
чай скрывает дно
утро раннее
сквозняк из форточки
подоконник в плюшевой пыли
тяжело быть старою затворницей
ей подумалось
ведь внуки не пришли
позвонили что придут
но не было
её дому предпочли кино
протереть бы подоконник влажной тряпицей
только вот зачем
и для кого