БЕДА

Надежда Кожуховская
Есть на свете,по всему выходит,
Тяжесть, что предчувствием зовётся.
Вроде ничего не происходит,
Только сердце учащённо бьется.
Чувствует оно, вот-вот случится...
От людей тревогу, может, скроешь,
Но, когда беда в твой дом стучится,
Двери на цепочку не закроешь.
Для неё замков не существует,
И , хотя беде нигде не рады,
Вновь она победу торжествует
И уничтожает все преграды.
Тех, кто послабей, она раздавит,
С тем, кто посильней, она сразится.
И в душе свой мерзкий след оставит,
И в глазах навечно отразится.
1990 год