Дробя мозаику на части...

Серж Конфон 2
Дробя мозаику на части,
клочки выхватывая ловко,
уж не извольте огорчаться,
что выйдет лживой прорисовка.

Себя ущербностью и спешкой
таща в абсурда казематы,
плодя туфтовую успешность,
вновь топим мудрости фрегаты.

Всё, что выбрасываем гордо
из жизнетворного контекста,
не позволяет шагом твёрдым
прийти и к тени Эвереста.

Жизнь предстаёт непроходимой,
иные ж в мути рыбку ловят.
А мы опять шагаем мимо
живого трепетного слова...