Антибыковское

Юлия Ермилова
            "Счастья не будет." (с)
          

Ах, Дмитрий Львович, вы, право же, в корне неправы:
Вы перебрали, небось, альбионской отравы,
Ум ваш кипит, и душа в нескончаемой смуте...
Если так жить, то, конечно же — счастья не будет.

И, безусловно, винить никого не пристало,
Если вам форма милей содержания стала.
С вами в полемике соревноваться не буду,
Но, уверяю вас, всё-таки счастье — повсюду.

Счастье — внутри, и не связано с внешней красою.
Пусть даже смерть, хохоча, подрезает косою,
Даже на грани, за миг до последнего вздоха,
Буду с улыбкой твердить: пессимизм — это плохо.

Буду опять удивляться вещам очевидым:
Солнышку, дождику... хоть конопле древовидной,
Бурным фантазиям Думы, соблазнам рассвета...
Счастье — вокруг, и оно вдохновляет поэта.

Пахнет весной, или осенью, рыбой копчёной, -
Ешь ты с газеты иль держишь прибор золочёный,
Вовсе неважно, здоров ли ты,  чахнешь в простуде,
Счастье — повсюду: и было, и есть, и пребудет.