Разное

Рая Одесски
***
Рождение Нового Года
Мы украшаем смертью ёлки.
И тонкая печаль приходит в сердце,
Когда я вижу ёлочный базар.

***
Рыжая хурма на блюде,
Как царственный венец.
Блестят бока плодов -
Совсем недавно в них отражалось солнце лета.

***
Занавесила метель моё окно белым.
И не вижу я бела света,
И хочу я отодвинуть этот тюль мелко-снежный,
Да не могу.

***
Прости меня, мой дорогой,
Что занята была собой.
Твоей нужды в воде не видела.
Ком пересох. И сердце тоже.