В комнате пахнет ладаном

Юрий Драбенко
В комнате пахнет ладаном -
Горечи пряный вкус.
Слёзы застыли градами,
На плечи тяжкий груз.

Царство берёт бессонница,
Душит ночным узлом
И по душе как конница
Скачет немерным злом.

Больно, обидно, сумрачно...
"Жаба" сдавила грудь.
Горе ведь ты не буднично?
Нет, не смогу уснуть.