Скупые аналитики

Гафель
                Скупые аналитики находят,
                Что ум с годами в память переходит.
               
                Понять, поверить, видимо, несложно:
                Упавши духом ушибиться можно.
               
                Мы часто  можем лишь условно
                Мир внутренний считать духовным.