Стояли звери около двери. В них стреляли 2

Александр Деев
«Стояли звери около двери. В них стреляли, они умирали»
Из братьев Стругацких

Начало здесь; http://www.stihi.ru/2006/03/31-1423


***

Стояли звери около двери
В них стреляли, они умирали

А перед смертью они смотрели
На мир за светлой, прозрачной дверью

На мир, куда их стрелки не пускали
На мир, где богами они не стали

У тех, кто выжил, к богам был страх,
И боги внесли их к себе на руках,

И раненый зверь стал подобен богам,
И принял и мир их, и вечный храм.

И боги решили быть вечными с ними,
А звери решили богам дать пустыню.

Но двери закрылись
От мира пустыни.

Стояли другие, около двери
В них стреляли, они умирали.


28-01-2017