Просветление

Дана Киото
Мир рухнул. Я отчетливо помню, когда это случилось. В тот момент я не ожидала никакого подвоха.
Мирно попивала себе полу остывший кофе, просматривала старые детские любовные открытки и выкидывала ненужный хлам. Я делала так всегда, это помогало избавиться от лишнего, будто ты очищаешься от грязи. Иногда, настолько тошно становится, что даже музыка не в силах помочь.
Но мир рухнул. Я вдруг осознала, что вся эта картонная мишура осталась далеко в прошлом. Сейчас я держу в руках тайное школьное послание на день Влюбленных  , а 5 лет спустя, я получаю в 00:00 смс "Любимая, с праздником" на телефон.
Я взглянула на полку с книгами и успокоилась. Да, они еще живы, спутники, осязаемые и потрепанные временем. Зато какие мои!!
Мир больше не любит все это, нам подавай быстро и бесплатно. Искренность делится на 5, и не факт, что эта пятая часть оправдает наши ожидания.
Я допила кофе и посмотрела на дно чашки, на остатки свеже молотых зерен. Будто мир так же пуст, и все, что в нем еще удавалось находить это маленькие частички чего-то особенного на дне. Я помою чашку, очищу её от налета. И вот она вновь белоснежная,  казалось, мир и не знал ничего, кроме чистоты этого чертового стакана.
Поскальзываюсь и лечу на пол. Лежу
Стакан разбит.
Я жива...