Полосы жизни

Мария Весна 2
Эх вы полосы проклятущие,
То умершие,то живущие.

Цвета чёрного разнесчастная,
Цвета белого будешь счастлива.

Как весной цветы все в цветении,
А потом опять невезение,

Как огонь любви благодатная,
А потух костёр не приятная.

Ночью темною как ослепшая,
С наступившим днём вновь прозревшая.

Ах вы полосы,что вы скачите?
То смеетесь вы,то вы плачите.

Что меняетесь,что вы ищите,
То богатые мы,а то нищие.

Как бы жизнь свою сделать сказкою,
И закрасить все белой краскою.