Лунная ночь

Мария Фрич
Встревоженно верчу в руке я кисть,
А на бумаге - чёрная строка:
«Луна, всегда холодная ко всем живущим здесь,
Сегодня, словно роза, расцвела».

Витает в воздухе пьянящий аромат.
Совсем чуть-чуть до утреннего зноя.
То свищет ветер, предвкушая ураган,
Или душа страдает в поиске покоя?

Ко мне явился лис, почуявший тревогу,
Решил остаться в доме до утра.
«Не строй иллюзий, ведь Луна не роза.
Ей вечно быть громадной глыбой льда».