Я наступлю на собственную спесь!

Владимир Наумов
Белугой выл!
         Измену
             не простил!
Мне сердце жёг
            осколок
                мерзкой фальши,
Я шёл вперёд,
         не раз сходил
                с пути,
Но брёл по жизни
             без сомнений
                дальше.
Туманен взор
          и мысли
              не просты,
Бунтарский дух
            крыл матом
                непристойным
До неприличия,
            до 
             тошноты,
Мир материл
           наследием
                убойным!
Жизнь не беда,
           но рок судьбы
                не прост
И каждому
      за все грехи
               воздастся,
И ждёт с рожденья
              каждого
                погост,
Уйти от смерти
            смертным
                не удастся!
Не буду ждать,
           когда
             иссохну весь
И сердце
      разорвёт
           осколок фальши,
Я наступлю
        на собственную
                спесь
И с гордостью уйду
                из жизни
                раньше!