Этот город N

Немного Вздорно
В этом городе грязь и слякоть
И бездушные важные лица
Норовят за тебя зацепиться,
Замарать тебя и запачкать.
Этот город - последний якорь
Для «Авроры» воспоминаний,
Упакованных в стопки, в пачки,
Меж страницами книг в заначки,
Что листаются лишь за чаем.

Этот город - оплотом детства
Заливается тусклым диском,
Возвышается обелиском
На границе всех до и после,
На границе начала бегства,
Перекрестке моих историй
В самых разных кусочках мира
Крепче спирта, нежней зефира
И священней законов Торы.

Этот город погибнет первым.
Он уже обречен на муки:
Я стою на балконе в скуке
И пытаюсь вздохнуть свободу,
Выдыхая при этом нервы.
Но по горлу струится пепел:
Вот бы прыгнуть! Но где же крылья?
Лишь досада, храп и бессилие.
Да удары казачьей плети.

_______________

27-28/01/2017