Весна

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Ах, какая настала весна!
Вы спешили ко мне через лужи.
И деревья очнулись от сна,
И земля пробудилась от стужи.

Вы бежали ко мне под дождём.
Как мне Ваша игривость знакома!
Вы кричали – «Давай подождём!
Я хочу этих капель и грома!»

Вы по небу водили рукой,
Вы летящие капли считали.
Сверху лил долгожданный покой,
И ручьи уносили печали.

Там, где раньше катилась слеза,
Эти капли ненужное смыли.
И счастливые Ваши глаза
Мне об этом без слов говорили.

Вы летели ко мне под дождём,
Первым, майским, бодрящим, весенним.
И ворчал что-то ласково гром,
Заражая всех этим весельем!

Гром, дразня Вас, гремел вновь и вновь.
Хохоча, Вы ему отвечали…
Есть на свете такая любовь,
Что всё время – как будто в начале.

Что тут можно сказать между строк? -
Обожаю я это ненастье!
Я, конечно, до нитки промок.
Ну и что!? Я был мокрый от счастья!

фото: жасмин в саду
(«Зарисовки»)