Голос

Татьяна Ерёмина Караганда
           В.И.Литвинову и его "Землякам"


Нет, не парю я, а ползу едва-едва,
Задёрган, обессилен, глух и нем.
В зрачках лишь телевизор и диван.
И дела нет до чьих-то там проблем.

Включаю радио. А там могуч и свеж
Колдует Голос. Просто. Не спеша.
Там бьётся пульс страданий и надежд -
Доверчиво распахнута душа.

Вдруг понимаю – мир огромен, многолик,
В нём тьма напластований и соцветий.
А Голос – то мальчишка, то старик,
То просто путник, что в дороге встретил.

Колдует Голос. Он  – второе Я.
Мозаика сплетается в слова.
И пишется картина бытия,
Переливаясь в гранях мастерства.



   Из сборника “Луна на Нуркена”