Странник

Сергей Жуков 9
Странник.

Во мраке ночи в мгле столетий
Бредет по пустоши миров,
Последний странник обреченный
Гонимый сотнею ветров.

То растворяясь в полутени,
То возникая словно бред,
Вокруг него витают тени
Исчезнувших когда то лет.

Душа давно уже простила
Ему последний свой мираж,
И светом чистым наградила,
Чтоб никогда он не угас.

Как долог путь, он бесконечен
И призрачен его итог,
Но не склонится вечный странник,
В глазах его Любовь и Бог!