Коньяк обычно пьют матёрые мужи

Валерий Саган
Коньяк обычно пьют  матёрые мужи,
Достигшие всего чего хотели,
Которым жизненные виражи -
В далёком прошлом. Целый день в постели
Лежать, мечтать, не делать ничего,
Хорошим коньяком мозги туманить,
Черешней спелой хулиганить,
Бросая косточки в окно.