Летнее утро

Розалия Журавлева
Раннее летнее утро.
Солнце встаёт над землёй.
Туман по низинам клубится,
ложится седой пеленой.

В лес убегает тропинка,
зовёт далеко за собой.
Вот показалась ложбинка,
где травы блистают росой.

Пригорок усыпан клубникой,
пьянящий её аромат.
Леса зацвели костяникой,
дополнив собою наряд.

В кустах поспевает малина,
сладка и сочна, и нежна.
Кисти склонила калина,
ноша её тяжела.

Прекрасное свежее утро.
Птицы на ветках поют.
Природа расщедрилась мудро.
Каждый найдет в ней приют!

      
       27 января 2017 год