Предснежье

Павел Весенин
За окошком нахмурилось небо,
Тишина придавила дома,
Все, чему я доверился слепо,
Так легко оказалось сломать.

На тропинке по-зимнему вьюжит,
Не увидеть былого следа,
Разлетелись осколками дружбы,
Каждый хочет больнее предать.

Окружили свинцовые тучи,
Обещают большой снегопад, -
Может, будет действительно лучше,
Чтоб засыпало высохший сад.

Не вернуть безмятежности прежней,
Был бы волком, наверно завыл,
На душе и в природе предснежье -
Без просвета, тепла и любви.