Лукоморский цирюльник

Маркин Игорь
Позволь тебе представить —
Тиши таёжной волшебство:

Терновник чувств гранёный —
Грааль гладких вниканий;

Алмазных граней русла рек —
Обмен органики искусной;

Плато достатка тайных путей —
Бескрайней, плавной ласки;

Разлапых игл колкий воздух —
Рефлекс, лелеющий нутро;

Спиральной физики оказию —
Видных лекал разный объём;

Фонд непрерывной памяти —
Автопортрет дикой любови;

Глазящий отовсюду сон —
Не замолкающий оркестр;

Лунный ночлег лучей идей —
Поток объятий хода солнца;

Символ гармонии с природой —
Естественной души отбор.