Куда нам?

Маркин Игорь
Зигзаги истин. Конечный пункт...
Углы срезаю, в плену судьбы.
Мой навигатор петляет путь,
На улицах давно забытых всеми.

Местами дует — терпеть невмоготу,
Потряхивающий душу холод:
Будто бы враг заводится внутри
И содрогаясь просится наружу.

Меж суженых и ряженых. В себе,
В лесах руинных тротуаров,
Бреду полупьяна, полуживая —
Неоном ускользая в серебре.

Моя галактика — любви пристанище:
Мой компас — звездный и упрямый;
Вдоль Космоса, по нивам рая,
Невиданной надеждой бегом по краю.