Приземлённо

Рамина Джасс
Босыми ногами касаешься неба,
Из лужи удишь несустветную небыль.
А плен изумрудной реки
Так манит…
И лишь пустяки
С твоими мечтами играют беспечно,
Уносишься к западу, к солнцу - по встречной.
Ты шлёшь караван лепестков
На небо, что так далеко.

Съедая мучные года всухомятку,
Себя забываешь, но смотришь украдкой
На синюю, близкую суть.
До неба  - ладонь протянуть.
Нависло, цепляясь за острые пики
Несдвинутых дел, оправданий безликих.
И в лучшее веришь с трудом.
Работа – сомнения – дом.

Шаги замедляются, время шалеет.
Бредёшь безучастно по мокрой аллее,
А листьев предсказанный путь
Опять заставляет взглянуть
На глянцево-серый рефлектор асфальта,
Понять, что секунд непременно не хватит,
Что небо спустилось к тебе
Земную стелить колыбель.