***

Елена Мол
«Кто-то теряет, а кто-то находит»,
День сменит Вечер, и Ночь вслед приходит.
Утро с рассветом нам дарит надежды,
Ночь их проглотит, и будет, как прежде.

Кто потерял что-то важное очень?
Слижет печаль, как сметану кот, ночка.
Всё, что нашёл, береги от потери,
Цену находки время измерит.

Время всё мерит: и горе разлуки,
Радость от встречи и леность от скуки,
Мерит все чувства, меняются всё же,
Мерит и миг, что считаем  ничтожным,

Мерит и жизнь, сокращая до мига,
Если той ценность не сможем постигнуть,
Мерит любовь… Как же время ту мерит?
Болью разлуки и болью потери.

Время и счастье, пожалуй что,  смерит,
Если мечты с тем, что есть, оно сверит,
Мерит и Ум наш, мерит и Душу,
И красоту звуков слова, ты слушай.