Горными дорогами

Николай Орлов 3
Мимо редких поселений
Руль кручу вдоль струй реки
К зримой куче впечатлений
Летней лени вопреки…

Серебром не обделённый
Звук бездонно голубой…
Волн бессонных плеск зелёный
Оттенён на вкус любой…

Голос лиственницы, ели,
Тембр кедра и сосны
Слышен целых две недели,
Проникает в наши сны…

Звонкий ключ журчит меж горных
Симфонических ковров,
Излучает речь мажорных,
Льдом покрывшихся голов…

Брызги бьют из-под короны
Золотистых  чудных дней,
Трутся тучи об колонны
Жгучих солнечных огней…

Со своим лучом созвучий
Поразительно могуч
Дирижёр Великий Случай –
Выразительно певуч!..

Сердце потчует-врачует
Крашеный июлем лог –
Ни к чему Катуни с Чуей
Ни попса, ни реп, ни рок.

Гром небес нерукотворных
С круч обрушиться готов
С ритмом молний плодотворных
Между строк и между строф…

Рифмами круговорота
Пропитавшийся порог
Пропуск в новые ворота
Тропам творческим предрёк…

Шорох, след и запах тайны
С млечной тишью рады течь,
Порох взглядов всех случайных,
Встреч сердечнейших беречь…

В неизведанную мчимся
Музыкальнейшую даль
С ней без устали искримся,
Смело давим на педаль…

Бодро крутятся колёса,
Фары весело глядят
И без спроса из-под носа
Фуги Баховы летят!..