Зимний вечер

Генриетта Вютерих
Кому не спится за окошком?
Свеча полночная горит.
Нет света видимо, и кошка,
Калачиком свернувшись, спит.

И двое стариков усталых,
Привыкшие в экран глядеть,
Как пара пташек обветшалых,
Почуяли, как близко смерть.

Нет ни отчаянья, ни страха
В глазах, утративших огонь.
Им каждый день, уже как плаха:
Везде болит, куда не тронь!

Январь, из ветоши заборной,
Шедевры кружевные плёл,
Где куст, обугленный и чёрный,
Махровым инеем расцвёл.

Покой и таинство забвенья,
Луч догорающей свечи
И ангельское всепрощенье
В живом дыхании ночи.

Припомнив годы молодые,
Два старика глядели в ночь.
Клонились головы седые,
Как ветки у куста, точь-в-точь.


                28 января 2017 г.