Не боги

Татьяна Ерёмина Караганда
Оглянитесь вокруг! Сколько глаз – голубых и зеленых,
Сколько карих, и синих, и серых внимательных глаз,
Сколько добрых и радостных лиц,
сколько лиц просветленных,
И распахнутых душ в этот тихий, торжественный час!

Мы не боги. Мы просто земные, обычные люди.
Каждый день мы встречаем друг друга, куда-то спеша.
Мы смеемся и плачем, надеемся, верим и любим,
Но не знает покоя и ищет чего-то душа.

И горит в ней огонь, и зовет нас в межзвездные дали.
Этот слабый огонь, он мерцает, как пламя свечи.
Но пока он горит, он хранит нас от бед и печалей
И небесная музыка в душах парящих звучит.

Ну скажите, и что же нас тянет и тянет друг к другу?
Неужели зажженная доброй рукою свеча?…
Мы спешим на “Свечу”, несмотря на ненастье и вьюгу,
На “Свече” наши души единым оркестром звучат.

А “Свеча” все горит. И ее разноцветные искры
Долетают до звезд. Даже им от нее горячо.
Свет ее доброты – золотисто-лучистый.
Это свет наших душ, что сгорают единой свечой.





Из сборника "Луна на Нуркена"